注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

Burlington第二月(2008-09-23至2008-10-20)  

2008-10-20 21:46:30|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月最大的感受是时间过得飞快!第一月描述的实际只有20天左右,而这次是30天左右。由于工作步入了正轨,每天就是将近9点钟到办公室,然后工作到下午56点钟,回家做饭吃饭。Tyler笑我说“You are always cooking”。的确,先做点面吃,再做第二天的饭,花的时间就是一两个小时。

做饭还是干了傻事。有天买鸡腿,看着6块多的可以少15卖就拿了回来,再仔细一看,第二天就会过期。老美不傻的哦,这样搞促销。没办法,把10个鸡腿全烧了吧,马上打电话告诉李朝和陈蕾米第二天第人分配两个鸡腿。还有6个我吃了三天。

蔬菜确实比肉花的钱还多。四个番茄就是三块多钱。别的就不说了吧,心疼。好消息是实现了人生梦想,自己把龙虾买回来做了。在成都比较贵的,这里一斤大概12块钱。Tyler告诉我要先做好了再切,可惜说的时候我已经切成了几块,损失了不少新鲜的汁水。三文鱼也买了三次,一次比一次做得好。虽然不如在首都机场吃的三文鱼面,但不过加上红葡萄酒后,感觉还是生活得相当地腐朽。

吃完饭后又没事干,和两小孩一起看看动画片,还是写自己的东西算了吧。

还好自己的项目方面进展顺利。吴老师要求我们六个人轮流讲自己的东西,我排在了第一个。917号我讲了项目总体设想,反馈意见是太泛了,还提了几个比较具体的问题,例如,用数据挖掘做水库问题有什么优势,如何获取数据,以及如果有了数据后怎么做。当时答不上来,现在要好很多,毕竟看了二十几篇论文,也开始写比较具体的综述了。每周一下午吴老师都会跟我面谈研究进展,当然需要精心准备。以后我也要这样,每周除开组会外,还找学生单独面谈。

公交车不大准时,等上6分钟是常事。当然不敢迟到,要不就面临多等半个甚至一个小时的局面。如果是那样,甩火腿都到了。

又参加了教堂组织的秋游,就是去山上看各种颜色的树叶,确实很漂亮。天气变化很快,有时在外面走几分钟很冷的。但也不是一直冷下去,还是有反复的。很多树的叶子掉得非常快,剩下满树的果实,给人一种不真实的感觉。晚上很冷,一大早起来看着满草地的霜,Patsy说,很快就会下雪了。

打网球方面还不错,每周都没缺。而且找的人水平越来越高,今天(1018号)跟一个完全相同水平的印度人打了两盘,62赢了第一盘,但57输了第二盘。只要有网球打,生活就非常有滋味。

实际上,另外的方面也相当好。我喜欢这里的生活,简单,充实。当然,不能过得太久。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018