注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

14. 感恩的心  

2008-10-07 21:59:34|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人需要有一颗感恩的心。基督教及天主教在这方面做得很好。每次吃饭之前,聚会之前,都会有一个人(通常是牧师,我极想篡位)带领大家感谢上帝赐予的食物,天气以及所有美好的事物。

子女应该感谢父母,因为后者给了他们生命和灵魂(最反对那句歌词“母亲只生下我的身,党的光辉照我心”,简直是对母亲的污蔑!)父母需要感谢子女,因为是后者传承了自己的生命和灵魂。

学生应该感谢老师,因为后者传授给了他们知识和方法,为他们解开疑惑。老师应该感谢学生,因为后者给了他们工作机会,并任由他们将灵魂复制后植入(参照肉体与灵魂讨论一节)。

我们应该感谢上帝,他把自己的身体化为食物(一般用面包代表),血液化为饮料(葡萄酒很有特点)供我们享用。感谢命运给我们的酸甜苦辣,每种味道都值得仔细体会。

耳边不时回荡起毛阿敏、张雨生和刘德华的歌声“祝福你爸爸,祝福你妈妈,祝福你我的左邻,我的右舍;祝福你我的朋友,我的冤家。”连冤家都可以祝福,还有谁不是被感谢的呢?

注:严格地说这一节不算是哲学思考。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018