注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

Burlington第五至六月(2008.12.18-2008.2.25)  

2009-02-26 03:24:29|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这段时间不是没有想写的东西,而是太忙。当然,这不应成为我不更新博客的借口,以后我还得靠这个玩艺回忆快乐时光呢。
    老婆大人玩了四十多天已经回去上班了。在纽约有个到此一游的印象,然后就是窝在家里看人民日报海外版。本来有个小电视,还可以学学英语的,又被Ken给弄坏了。临走时才去给舅母买了个Netbook,就是配置比较低的笔记本,也给女儿买了个笔记本,感觉有游戏可打,才没这么无聊。至于具体的体验,还得下次邀请她作个特别报告。
    女儿还在我的旁边打游戏。因为她们学校有一周的winter break。她上的是South Burlington Central School。本来以为到这里来语言不通总得有两三周的适应过程吧,但恐怕这个适应过程最多只有五分钟。因为她第一天上学回来就告诉我们在学校里过得不是好,而是非常非常好。开始的一周有个叫杨梅的小朋友给她当翻译,后来就用不着了。我跟Joselyn聊天,她也知道大意。有两个说法是非常可信的:第一,美国是小孩子的天堂。丢到学校去,他们就会非常高兴;第二,小孩子学习语言相当快。到老婆大人回中国时,她已经可以告诉同学和老人们“My mother, to China”。唯一的缺点是假期太多了,她根本不需要!
    本月初的一个星期六实现了人生理想:冰钓。虽然什么也没钓着,但总照了不少相,也知道什么是真的冰面了。朋友们,不是很光滑的,是相当粗糙的,就是波浪的形状。当然,仅限于我们去的那块冰面,也就是Burlington市中心旁边的那个大湖。
    研究方面非常忙。想要把一个软件从c翻译到java,花的时间大大超出预期。用一整月每天弄10个小时,把内核翻译得差不多了,但界面等用的时间更长。只是现在不敢只做那件事了,因为还有另外的研究任务。
    有空再补充。另有一篇短文及我首次写的英文诗放上来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018