注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

纽约活雷锋  

2009-02-26 03:27:48|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫人女儿两位领导发来视察函,因此决定到纽约机场接待并游览三天。个人而言,大城市我是不喜欢的,要想凑热闹,在中国随便找个小县城都可以办到。去之前有朋友说,纽约人比较急躁,开车也抢道,跟国内许多城市一样。心里就装了些防备。但几天下来,却让我有了不同的认识。

一般性的就简略说下吧。不管你在哪里,只要做出东张西望状,铁定有人上前问:“Can I help you?

还是来说说让我们省钱的三件事。

到纽约的第一天晚上,由于不知道所订宾馆的具体地点,google上搜到的信息也不准确,于是到处问人。但他们也不清楚,我就在某个地铁站下了。下去后问站台值班人员要地图,他说没有。出地铁站后才知道,我订的宾馆至少还要再坐一个站。下去又问值班人员方向,由于他对我有印象,立即给我打开了嘟嘟叫的紧急通道,这样我就不用划卡可以直接进去。顺便说一句,纽约的地铁是划一次卡随便转车。但出站后再进入就应再划卡。

第三天早上去市中心,出站后问工作人员,又是多坐了一个站。告诉他我们刚从里面出来,问是否需要再划卡,他二话没说也给我们打开了紧急通道。

下午上自由女神所在那个岛,离开的时候有两艘船。我拿着票问工作人员是否正确,他只是急着往前指“Yes. Go go go!”下了船就傻眼了。本来我们是从曼哈顿过来的,现在却到了新泽西。刚好有辆警车,问他怎么回曼哈顿最方便,他说:“Swim!”我说:“Good idea. But it is too cold!”他就指向800米外的一个码头,说那里有“water taxi”。到了码头,又跟旁边的工作人员聊起我们坐错船的经历。很快船来了,是那种不太快的小艇。看了看价目,三个人大概17块钱。船开动后我准备付钱,工作人员却说,刚才岸上的人告诉他我们是坐错了,因此不收我们的钱。

知道谁是活雷锋了吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018