注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

学校精神周  

2009-04-03 06:08:19|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

South Burlington,我女儿闵雪阳经历了疯狂的一周,其疯狂程度仅次于5.12大地震。

疯狂的来源当然不是沉默的大地,而是从不循规蹈矩的老美。美国的许多(如果不是全部)小学有一个“school spirit week”,翻译过来就是“学校精神周”。学校的精神,就是鼓励叛逆。来看看她们这周都干了些什么吧。

周一是“hat day”,为此我们到商场去买了顶有蝴蝶结的公主帽。女儿在校车上还好,下校车就愣住了。各种小丑帽展现在她的面前,红色、蓝色、绿色、黄色、橙色,以及紫色。要命的是,红色的帽子扣在了男生的头上。绿色的,唉,小孩子嘛,不说也罢。另一类比较引人注目的是魔术师帽,都是黑色的。说“引人注目”可能不大切合实际,因为大家已经司空见惯,而且没有引起任何尖叫。老师们也都有份,Newman的先没戴,但晨会后她的妹妹就送来了。

周二是“wear green day”,女儿还是前两天赶着买的一件绿色长袖T shirt。同学们使用了绿色的橡皮筋、帽子、裤子、袜子和鞋子。只要是身上穿戴的,都有可能是绿色。但同一个人向上不可能全是绿色,否则就太没创意,反而不妙。

周三是“wear comfortable day”,本来女儿准备了件睡袍去,但忘记拿出书包来穿上,直到她放学离开学校时发现同学们穿了睡裤!天哪,这么好的吸引眼球的机会,她怎么就错过了呢?

周四是“beach day”,女儿把游泳衣穿在了最里面,却发现是弄错了。因为你去海边度假,随时穿的并不是这个,而是花花绿绿热带风情的衣服。又一次失算,唉!

周五是“crazy hair day”,这个好办,不梳头就行。但做得好的多数却不是女生,而是男生。他们用相当多的发胶和摩丝把头发弄成各种形状的、彩色的、亮晶晶的,为这一周划上一个圆满的句号。

难道说叛逆等于创造?Who knows?

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018