注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

16. 人与宠物  

2009-05-20 23:14:53|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近与女儿一起看了郑渊洁的童话。情节引人入胜,人生思考也非常有意义。有个观点深得我意:随着人类历史的发展,为社会做贡献的人比例越来越小,其他的人沦为宠物。

从我在澳大利亚与美国的经历来看,这些发达国家的宠物比例确实比较高。有个朋友告诉我的一句话比较经典:在澳大利亚明媚的阳光下养了一群白白胖胖的猪。到海边去玩,一个正钓鱼的家伙向我们报怨工作太辛苦。问题是当时还不是周末!美国也不差,我的室友Tyler白天在家里睡觉,傍晚去健身房巩固蛋白质粉催出来的瘦肉,晚上在酒吧当4小时的保安。说是保安吧也不很尽责,最多能把醉得不省人事的家伙丢到门外;若是有人闹事,他会立即报警,然后在旁边紧张地等着警察大哥的到来。

不少人说老美做点破事就等拿比较多的钱,住比较好的房子。跟宠物争有什么劲?国内的猫猫狗狗吃得比人好的多了去了!

做人还是做宠物其实不是最重要的。重要的是要有好的品德。宠物的品德不好,最多是经常狂吠,惹得周围的人不舒服(参见博客专门为Tyler写的一首诗);人的品德不好,破坏性可就大了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018