注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

Burlington第八月 钓鱼记  

2009-05-05 04:19:17|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来美国的一项重要任务是钓到纯正的野生鱼。早在参加Church组织的野营时,就有一次机会摆在我的面前,可惜我当时我没能珍惜。因为没办钓鱼执照,只好眼巴巴看着别人一条条地往上拉鱼。

于是上网去办了个鱼证,于是去冰钓,于是从上月开始连着三个星期同绍勇一道四处奔波。结局是悲惨的:没有一条鱼碰过我们提供的米饭甚至蚯蚓。

昨天晚上打电话给包勇,问有没有钓鱼计划。他说今天就会去。立马申请参加,占据他车上剩下的两个座位。闵雪阳和我都很兴奋,因为他们是钓鱼的成功人士,两周前才钓到六条。什么鱼?多大?我们才不管呢。

闹钟定在早上六点半,提前十几分钟我们就醒了。起床迅速准备,到门外的马路上守候。车来了。不出我所料,除了包勇和王洋,就是沃沃了。这位前任roommate是有名的鱼迷。一路上聊钓鱼的话题,沃沃清楚地知道在哪个时间段在哪个地点有多大的什么鱼。上次包勇和我们去的地点是对了,但时间不对,需要一个月后才有鱼。今天去的地点由另两个鱼棍友情提供的。他们两周前就是在这里钓的。

驱车到达一座桥,占据有利地形。这里是两条河的交汇处,一边的水较清,一边的水较混浊。赶快开工吧!把钩丢进水里去,没一会儿就感觉到鱼杆的抖动。往上一提,没挂住!你说我这不是浪费机会吗?这可是第一次有鱼咬钓啊!再丢出来,又被鱼骗去蚯蚓。俗话说得好,事不过三。一条半个巴掌大的yellow perch终于被我抓上来了。Yeah!我是第一。赶紧把相机拿出来摆pose照吧。

有四根杆同时工作,包勇把自己那根让给闵雪阳,自己在车上睡觉。

我们三人已经钓上七八条的时候,王洋还没开张。那个急呀!和我们丢的位置几乎一致啊,为什么就没有呢。在对自己今天的人品怀疑N次之后,终于钓上来一条。然后每个人从零计数展开比赛,他们三人你追我赶,我被远远甩在后面。过了一阵子闵雪阳发飙,找到一个离岸边相当近的点,可能有脸盆大小,专往那里丢,然后一条条地往上拉,我就沦为她的专业助手。有道是黄棒(新手)手硬,非常准确。

有一次闵雪阳才把钩丢下去就往上拉,总共用时不超过10秒。她还钓到三条另一品种的鱼,我们都没有这种运气啦。

王洋钓起一条最大的鱼,相当于其它鱼两倍。

而让我引以为豪的有两条鱼,一条挂在鳃帮旁边,另一条挂在尾巴前面一点!而且后一条是我的收杆之作。知道这里的鱼在开会了吧!

大致清点一下,总共钓上40条,半数是闵雪阳的功劳。收拾鱼呀,烹调呀,这就是我的主要工作了。3点钟在包勇家吃上一顿丰盛的午餐。

有鱼可钓,在纽约看自由女神算什么?!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018