注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

中文学校Barbeque  

2009-07-03 02:16:32|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中文学校613日(周六)在一个公园里搞barbequeHannaford包寿司的小董约我们一起参加。既然是barbeque,钓两条鱼去烤烤应该是个好主意。周五下午开始女儿放假,我们就到Winooski河上次成功的地方去。按理所下午三点钟左右应该是比较难钓到鱼的,但我去才到半小时左右就钓上来一条,有一磅左右。本来女儿吵着去对岸试试的,就放弃了。未曾想直到晚上九点过也没钓上第二条。有总比没有强吧,我把鱼收拾出来,码好盐和料酒,再放冰箱里。

周六和小董家出行,认识了他的妻子Karen6岁的儿子圣洁。有点好奇他儿子名字究竟是怎么写的,但没问。他们还有两个孩子,分别是2005年和2007年生的,但现在在国内带,因为他们时间不够。在这里多生几个真是好啊!

天气很好,阳光明媚。到达目的地才知道什么叫真正的park。青山绿水,大大的湖,据称有五英里长。组织的老师告诉我们,这种是state parkBurlington还是有好多个,她每次就找不同的玩儿。这个今天免费。平时也不贵,3块钱。老美也喜欢免费公园,湖边的草坪上到处是他们铺的毛毯,而不是我们国内常用的塑料布。由于我们来得比较早,就先去钓鱼。蚯蚓已经在周五用完了,只好用假饵。假饵有一个大大的好处:小鱼咬不走。我们就看着好几条小鱼在假饵后面追着跑,啄两口,未果。大鱼也跟小鱼一样傻,半小时我们就钓到了和周五那条差不多大。

中文学校出钱让大家划船。小董力气大,在前面划,我在后面掌握方向,两个孩子在中间坐着。汗一个先。以为划过几次船就能掌握方向了,结果总是弄得打转。这种小艇还真和在国内坐过的木船差别很大。主要是小艇自重小,稍不注意就转方向了。

划完船就吃barbeque,这时参加活动的人都来了,好几十个呢。这个圈子和Fort Ethan Ellen的不一样,多数都是在这里已经定居的。遇到一个很眼熟的姐姐,她问我认得她不。一下没反应过来,咦,究竟是谁哩?她把太阳镜取下来,说:“你到我家去过,都把我忘记了?”我才弄明白,是吴老师的夫人周老师。太阳镜害人啊。再加上她今天参加活动,和她在家里感觉完全不同。直到回家女儿还说,周老师看起来好年轻哦!

鸡翅和鸡腿烤得不错,我们把两条鱼拿去烤,跟厨师说了半天才明白:他们不懂中文!天哪,我怎么没先看看他们是否中国人呢?鱼的味道不错,但份量实在太少了,只够请一个桌子上的几位吃。我告诉他们有一条是昨天钓到的,有个女老师告诉我,要说都是今天钓到的,因为按法律规定,今天开始才可以钓鲈鱼。不小心居然触犯了法律……周五我钓起来时候问了旁边的一个小伙子,他说这可能是三文鱼,并且可以带走。狂晕,这里的高中生怎么什么都不懂呢?我打电话问朋友,三文鱼在海里才能捞到,这里没有的!上周钓到的第一条大鱼也是不该拿走的,同样是被误导了。

组织者想弄点节目,于是一个学生表演了吉他,圣洁也朗颂了诗。叫女儿与我一起去唱《隐形的翅膀》,她又不愿意。我还是上去献丑。让大家一起唱的,但这首歌对这里的大多数华人却很陌生,早知道就选择《我的中国心》之类的歌了。下次接受教训,只是不一定有下次了。

下午又钓了一会儿鱼。我又钓起了一条,和上午的差不多大,13英寸。女儿总结规律:我们每次只能钓一条,吃了后再钓下一条。拉到一半时让女儿过瘾,然后就是大呼小叫,摆pose照相。旁边的老美肯定很郁闷,至于吗?钓到鱼丢回去就得了。旁边有个十六七岁的女孩,运气太好,钓了三条bass,都放生了。她老爸还没钓起什么。湖边钓鱼区域的人不少,十几个,平均每人应钓一条以上。小董的运气却不行,没能钓起来。

四点过我们往回赶。有点雨滴。下雨之前鱼的食欲好,这里上周陈迪告诉我们的。

晚上做的豆瓣鱼,Joselyn尝了两块,觉得不错。第一次钓到的做清蒸,再往后就没这么珍惜了,烧烤,豆瓣,不知道以后再用什么花样。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018