注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

第一次 李慧与蔡英珏  

2010-03-21 17:08:54|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一组推了李慧和蔡英珏,后者还只是旁听。

    周一试讲时李慧情况还不错,主要缺点是例子不够。但蔡英珏没做PPT,讲起来根本没法听。

    周二正考虑如果蔡英珏弄不好,只有我自己上了时,他给了我一个惊喜。PPT做得很详尽,用的动画也很复杂,因此描述起来也容易。后来周健告诉我在网上看到比较相似的PPT。这个我可不介意,只要是很好完成了任务,找参考资料太正确了。

    2010年3月17日,对于我来说是个值得纪念的日子。

    李慧表演了很好的talk show,把同学们都笑翻了。试讲时我告诉她要罗嗦些,讲细些,这下可好,刚把程序讲完,下课铃就响了。后面准备的一些东西也没讲成。能比我更罗嗦,汝子可教也!

    蔡英珏的内容要多些,但他讲完后还有13分钟才下课,于是我冲上去讲了递归的二分搜索。收工!

    有学生来质疑同学讲课的效果如何。在我看来,很不错啊。更重要的是,讲课和协助的同学得到了很好的锻炼。我的目的不是让所有同学都有比较好的收获,而是让有兴趣,愿意付出努力的同学有非常好的收获。大学本来就应该是精英教育,而不是义务教育。我从来不会避讳这一点。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018