注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

第三次 田乐与丁姝契  

2010-04-07 22:47:00|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天刚上完课,还是这个时间写比较合适,久了就容易忘。

    周一是清明节,约了学生八点试讲。哪知道教学楼多数没开,实在没办法,大概和他们讨论了一下,要求下去找两三个同学听。

    周二九点钟试讲。雨很大,去的路口上左转差点碰到个人,吓惨了。借设备也泡了半天才借到。后来才想起,如果不需要用电子笔的话根本就不用找设备处。

    田乐讲的时候我不断提意见,特别指出一定要多使用例子,否则只是读代码非常难懂。一不小心就讨论了50分钟,给丁姝契(上面是两个丰,实在找不出来)的时间就非常短了。

    本来以为丁姝契比田乐讲得更清楚些,听后大跌眼镜。哦,我没有眼镜了嘛,只有跌别人的了。

    田乐做得最好的一点就是提了不少问题。虽然回答问题的多数是托儿,但有这么多托儿还是很不错的呀。在问题的问答过程中,许多他自己没讲清楚的东西就慢慢清楚了。另外他还给每个回答问题的同学一个小礼物,比我还舍得花血本!第二点是时间掌握得好。讲完只剩下三分钟,我再罗嗦两句就下课。

    丁姝契也有托儿,但她的问题太少,而且声音比较小,所以听懂更困难。她讲完后还有一刻钟,我就让她出一道课堂练习,并且规定一个不是他们组的学生上来做。最先这个学生不大愿意,我就让丁姝契去辅导。过几分钟他上黑板来画,做得很好嘛!

    总体还是不错。他们这个组也非常团结。相信下一轮大家会更团结。

    还有一个有意思的事情。上次我讲到模式匹配问题,谢威就写了程序并给我发了邮件。我没看懂,也没太多时间看,于是约了他提前40分钟到跟我讨论。讨论结果让我很满意。解决方案与我的不同,但应该是正确的。下次我就把问题前沿描述出来,然后让学生来解,不就可以写论文了么?下节课真准备这么干了!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018