注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

大概喜欢  

2015-04-18 10:38:27|  分类: Michelle作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闵雪阳
    4月18日。因为前段时间的连续降雨,气温还保持在较低的温度,但植物仍长出新芽,开花结果。毫无争议,春天已至多时,爱不爱春天?我想我大概是爱的。但我明白,这是随波逐流的爱,并不象我父母那样见到天气好就在家里呆不住。他们喜欢爬山,那种不高却风景很好的山。他们大概是爱春天的,大概。因为没人懂别人心里真正想的是什么。而我,为什么觉得自己爱春天呢?我不喜欢出门,对我来说——今天太阳很好很适合在家睡觉,今天下雨好在家睡觉,今天天这么阴——好适合在家睡觉。但我还是认为我爱春天,因为人们总是夸它。外公外婆在几年前搬到成都来后这种事更多。外公是和我们一家想法不同的人。他更有家庭的感觉——我们一家以前常是三人分开各玩各的,更正经——一个吐槽学习的段子都会让他觉得“思想不正确”。在这些的影响下,我和外公能聊的东西就很少。但我们总不能不说话。因为现在周末都会到外公外婆那边去吃饭。所以就只能说今天在路上看到了什么花开了,什么景了,春天多好。就是这些“废话”,让我觉得自己大概喜欢春天。我现在看到新芽都会觉得春天多好。春天可爱,这种联系是学说话时一样从“大人”口中学来的,后来我们就用了下来,再后来比我们更小的一代也就用了下来。

曾经喜欢
    前几天,我们一家正在往外公家走。天气“不大好”,下着小雨。我们前面有一家三口,小女孩大概四五岁的样子。他们只带了一把伞,手忙脚乱地尽力把三个人都遮着。父母对天气的报怨,都写到了脸上,恨不得能飞回家。而小女孩被抱着,笑得很开心。我依稀知道,我小时候也是这样的。我曾经看到下雨就吵着要出去玩,也会把手伸到雨伞外。而现在,我会小心翼翼地,不让雨水溅到身上。我大概开始讨厌下雨了。因为下雨是麻烦的——我从他们口中明白。
这种喜恶,就像象征或是风俗一样传承了下来,没几个人能避开。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018