注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闵帆的博客

你快乐吗?我很快乐!

 
 
 

日志

 
 

23. 对抗快餐文化  

2018-05-09 18:54:04|  分类: 哲学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年的春天,我发现自己早上总是要花一小时以上批阅奏章,于是关闭了朋友圈。
    2018年的春天,今日头条又让我上厕所都带上手机,于是我将它卸载了。
    快餐文化正在侵蚀我们的生活。快速地获取一些没什么用的新闻,沉醉在自己喜欢的钓鱼、围棋视频,我的时间就这样消耗 掉了。无法静下心来思考问题,更不用说闭门修炼,这种状态只能让我加速退步和老去。
    这不是我想要的人生。
    从生物学上来,快餐是一种正常的选择。狮子喜欢受伤的羚羊,大鱼喜欢游得慢的小虾。但对于有点意义的人生来说,将时间浪费在小事上,不求上进,老了就后悔咯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018